Россельхозбанк и Газпромбанк рассчитывают на помощь правительства РФ в связи с западными санкциями
07.08.2014, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото iseekmate.com

Два российских банка обратились за государственной помощью в связи с санкциями западных стран, со ссылкой на свои источники в правительстве и банковской системе сообщают «Ведомости».

Россельхозбанк просит 100 миллиардов рублей, также кредитная организация рассчитывает, что государство купит его привилегированные акции на сумму 25 миллиардов рублей. Еще 50 миллиардов рублей банк хочет получить от государства осенью в счет допэмисии.

Газпромбанк предлагает Фонду национального благосостояния приобрести у него привилегированных акций на сумму 40 миллиардов рублей. При этом государственным банком он не является.

Министерство финансов РФ просит банки обосновать, почему им требуется помощь и именно в таком размере. По данным источника «Ведомостей» из минфина, чиновники сомневаются в том, что банки так срочно нуждаются в поддержке.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка и Россельхозбанка ввели Евросоюз, США и Канада. Также под санкции попали Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и Внешэкономбанк. В Саратове находится один офис Россельхозбанка и четыре отделения Газпромбанка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ