Под санкции Канады попали четыре российских банка

07.08.2014, 09:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото 112.ua

В среду, 6 августа, Канада расширила перечень санкций против организаций и граждан РФ, сообщает официальный сайт премьер-министра страны.

Под ограничения попали банки ВТБ, Россельхозбанк, Банк Москвы и Русский национальный коммерческий банк. Также санкции распространены на Объединенную судостроительную компанию и лоукостер «Добролет».

Напомним, из-за санкций Евросоюза «Добролет» был вынужден временно приостановить полеты после аннулирования ирландскими партнерами лизигового договора на два самолета Boeing. Компания намерена продолжить работу, закупив 16 самолетов у корпорации Boeing. Соответствующий договор уже заключен.

Также, как и Швейцария, Канада ввела санкции на винодельческие компании Крыма «Новый свет» и «Массандра», а также на компании, в чьем ведении находятся морские порты в Керчи и Севастополе.

Из физических лиц в санкционный список Канады попали президент Чечни Рамзан Кадыров, глава службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков, глава ФСБ РФ Александр Бортников и замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев.

Между тем Москва заявила об ответных мерах на санкции ЕС и других государств. Вчера президент Владимир Путин подписал указ об ограничении ввоза продуктов питания из стран, поддерживающих санкции. Полный список товаров, которые попадут под запрет, будет известен сегодня.

Ранее федеральные СМИ сообщали о возможном запрете на транзитные перелеты европейских авиакомпаний через Сибирь в ответ на санкции, помешавшие работе компании «Добролет». Официальный представитель Еврокомиссии в Германии Рихард Кюнел прокомментировал эту информацию, заявив, что в ответ ЕС может закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов, пишет Deutsche Welle. В то же время, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уже назвал сведения о закрытии транзитных полетов через Сибирь слухами и не подтвердил факт обсуждения подобных мер на уровне МИДа и министерства транспорта.

Ключевые слова: Канада, Россия, санкции, Евросоюз
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ