В Энгельсе вскрыта преступная схема поборов с индивидуальных перевозчиков

31.01.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 997

В Следственном управлении СК РФ по Саратовской области прошел брифинг о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя генерального директора ОАО «Автоколонна №40» Максима Ланина, а также главного инженера предприятия Владимира Шумилина, по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 204 Уголовного Кодекса РФ (коммерческий подкуп).

Руководитель следственного отдела по городу Энгельсу Андрей Морозов пояснил, что и у Ланина, и у Шумилина сейчас статус подозреваемых. Не исключено, что в рамках расследования также вскроется факт вымогательства. Также представитель СК не исключает, что будет заведено уголовное дела на генерального директора «Автоколонны» Сергея Пищулина, который на данный момент находится в статусе свидетеля. Главный инженер - Владимир Шумилин - отдыхает в Таиланде и недоступен для следствия.

«Установлено, что 100% акций «Автоколонны» принадлежит комитету транспорта областного правительства, - рассказал Морозов. -  Компания обслуживает межгородние перевозки. Из-за нехватки транспортных средств для перевозок нанимаются отдельные предприниматели. В прошлом году субподрядчикам было предложено оплачивать сверх положенного по пять тысяч рублей. Предприниматели несколько месяцев передавали эти средства руководству «Автоколонны». Сразу после их обращения была проведена операция по задержанию при передаче 100 тысяч рублей за ноябрь месяц. Всего таких передач денежных средств было не менее пяти», - пояснил Морозов.

Задержанный Максим Ланин, в отношении которого принята мера пресечения подписка о невыезде, вину не признал, хотя факт получения денежных средств зафиксирован. Целевого назначения этих средств, по словам Ланина, он не знает.

«Все свидетели подтверждают, что с лета прошлого года руководство предприятия собирало дополнительные средства с предпринимателей. Поэтому следственные мероприятия будут продолжаться. Руководство «Автоколонны», собирая деньги с предпринимателей, объяснило это «партнерским соглашением», принятыми условиями работы на маршрутах, а также наличием компенсаций из бюджета за перевозку льготных категорий граждан, из которых предприниматели должны были отдавать часть предприятию», - рассказал Андрей Морозов.

В настоящее время следственная группа из пяти сотрудников СК продолжает расследование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ