Роскомнадзор заблокировал сайт газеты «Балашовский проспект»

06.08.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 10511

Роскомнадзор РФ заблокировал доступ к сайту газеты «Балашовский проспект». Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в редакции издания, нарекания надзорных органов вызвала публикация о массовом мероприятии, которое должно было пройти в Новосибирске 17 августа.

В настоящее при открытии сайта газеты пользователь получает сообщение, что ресурс закрыт по требованию Роскомнадзора. Через отдельных провайдеров сайт пока еще доступен.

Согласно письму, поступившему из Роскомнадзора на электронный адрес редакции, сайт был заблокирован, как содержащий «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». В настоящее время информация, ставшая причиной ограничения доступа, уже удалена с сайта. Редакция «Балашовского проспекта» направила в Роскомнадзор соответствующее уведомление.

Отметим, что согласно документу, требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсу датируется 4 августа, а письмо из Роскомнадзора пришло в редакцию только сегодня, 6 августа. То есть изданию не предоставили возможность, в соответствии с законом, удалить информацию не дожидаясь блокировки всего сайта.

Как поясняют СМИ Сибирского федерального округа, название массовой акции, о которой шла речь в публикации «Балашовского проспекта» и многих других российских изданий, было сочтено экстремистским еще при подаче уведомления, и мэрия Новосибирска не согласовала ее проведение «для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации». Как сообщала впоследствии газета «Сибирский край», интерес к данному мероприятию СМИ начал сразу же пресекаться Роскомнадзором и Генпрокуратурой, которые 1 и 2 августа разослали в электронные СМИ требования удалить все тексты, где упоминается данное мероприятие, а также вынесли изданиям предупреждения о недопустимости использования СМИ для ведения экстремистской деятельности. При этом недовольство контролирующих органов вызывали даже публикации с критикой готовящейся акции. В итоге организаторы изменили ее название и подали в мэрию Новосибирска новое уведомление.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1391
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ