Стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга»
06.08.2014, 17:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1553

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 6 августа, в акватории реки Волги в районе Зеленого острова (водная база «Орбита») стартовал чемпионат области по парусному спорту «Великая Волга – 2014». В соревнованиях принимают участие 53 спортсмена из парусной школы Вольска и саратовской областной спортшколы «Надежда губернии» (яхт-клуб «Орбита» и яхт-клуб «Юнга»). Спортсмены выступают в классах яхт: «Оптимист», «Кадет», «Луч», «Лазер», «Европа», «420» и «470».

Победители соревнований определяются по результатам прохождения нескольких дистанций в течение двух дней. Состязания являются отборочными на чемпионат России в классах «Оптимист» и «Кадет» среди юношей, который пройдет в Санкт-Петербурге с 11 августа.

Тренер по парусному спорту областной спортшколы «Надежда Губернии» Артём Смирнов рассказал, что среди саратовских ребят есть достаточно опытные спортсмены. Их тренировки на воде длятся по 5-6 часов. У лидеров есть собственные яхты.

Тренер также напомнил, что недавно в Саратов приезжал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов, и спортшкола рассчитывает на поддержку с его стороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ