«Добролет» намерен возобновить полеты, купив 16 самолетов
06.08.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото avia.pro

Авиакомпания-лоукостер «Добролет», приостановившая полеты из-за западных санкций, подписала соглашение с корпорацией Boeing о приобретении 16-и самолетов, сообщает РБК. Представители «Добролета» рассчитывают, что к 2018 году у них будет 40 авиалайнеров.

Напомним, «Добролет» был вынужден приостановить полеты в Симферополь после того, как западный партнер аннулировал договор лизинга двух самолетов Boeing 737-800, на которых компания собиралась перевозить пассажиров. Часть рейсов «Добролета» взялись выполнить «Оренбургские авиалинии». Помимо Симферополя, компания собиралась осуществлять рейсы в Казань, Екатеринбург, Самару, Уфу, Сургут и Пермь.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщала, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть свое воздушное пространство для транзитных рейсов западных авиакомпаний. Наиболее короткий путь из Европы в Азию лежит через Сибирь. В настоящее время им пользуются для перевозки пассажиров многие крупные европейские авиаперевозчики. По данным источника «Ведомостей», вариант запрета на транзитные перелеты сейчас рассматривается на уровне минтранса и МИД РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ