Саратовский инвалид не получил замену сломанному креслу-коляске
06.08.2014, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Саратовец Дмитрий Митраков в мае этого года не смог получить замену своей сломавшейся инвалидной коляске. Средство реабилитации от министерства социального развития ему положено по закону. Старая коляска сломалась и не подлежала ремонту, а новую, по словам Дмитрия, ему не смогли выдать из-за того, что не были подведены итоги конкурсных торгов по закупке оборудования на этот год. На время кресло предоставили в спортивной школе «Реабилитация и физкультура».

«В органах социальной поддержки мне пояснили, что «активных» колясок на замену сейчас просто нет, поскольку пока не проведены конкурсные торги нынешнего года», - говорит Дмитрий.

В итоге мужчина приобрел средство реабилитации на свои средства, и теперь будет добиваться компенсации своих затрат.

Отметим, что ранее Дмитрий Митраков общался с корреспондентом ИА «Свободные новости» по поводу системы получения средств реабилитации в Саратовской области. В публикации «Не роскошь, а средство передвижения» Митраков рассказывал, что однажды уже отказывался от инвалидного кресла, предоставленного государством, а в качестве компенсации за самостоятельную покупку в прошлый раз он получил от чиновников только десять тысяч рублей из сорока затраченных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ