Железнодорожники объясняют проблемы с электричкой Аткарск - Лысые Горы недостаточным субсидированием перевозок
06.08.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото rustoria.ru

Руководство ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» прокомментировало ситуацию с изменением графика движения пригородных поездов между Аткарском и Лысыми Горами. Напомним, с 1 августа поезда стали ходить раз в сутки и только в одном направлении, что вызвало резкий протест жителей Аткарского района, в первую очередь - села Озерное, не имеющего другой связи с соседними населенными пунктами, кроме железнодорожного сообщения.

Как поясняют железнодорожники, изменение периодичности курсирования поездов связано с недостаточным субсидированием перевозок в Саратовской области. Обслуживание населения региона пригородным транспортом, в том числе железнодорожным, является обязанностью областного правительства. Региональная власть заключает с пригородными компаниями договор на перевозку и устанавливает тарифы для граждан.

«В 2014 году договор был заключен на 1 квартал и продлевается ежеквартально. В апреле в связи с тяжелым финансовым положением пригородная компания по согласованию с органами власти Саратовской области планировала сократить график движения поездов. Но, принимая во внимание социальную значимость и необходимость пригородных железнодорожных перевозок в регионе, «Саратовская ППК» приняла решение сохранить объем данных перевозок на ранее утвержденном уровне», - говорится в сообщении.

Пригородные перевозки при существующем тарифе руководство компании оценивает как убыточные. Для покрытия убытков текущего года «Саратовской ППК» требуется 280 миллионов рублей, но этой суммы в бюджете области инет. Размер субсидий, как указывают представители компании, составляет только 26% от необходимого.

После сокращения периодичности движения пригородных поездов между Аткарском и Лысыми Горами жители села Озерное провели народный сход. Их коллективные обращения направлены в региональный минтранс и губернатору области Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ