Железнодорожники объясняют проблемы с электричкой Аткарск - Лысые Горы недостаточным субсидированием перевозок

06.08.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1174

Фото rustoria.ru

Руководство ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» прокомментировало ситуацию с изменением графика движения пригородных поездов между Аткарском и Лысыми Горами. Напомним, с 1 августа поезда стали ходить раз в сутки и только в одном направлении, что вызвало резкий протест жителей Аткарского района, в первую очередь - села Озерное, не имеющего другой связи с соседними населенными пунктами, кроме железнодорожного сообщения.

Как поясняют железнодорожники, изменение периодичности курсирования поездов связано с недостаточным субсидированием перевозок в Саратовской области. Обслуживание населения региона пригородным транспортом, в том числе железнодорожным, является обязанностью областного правительства. Региональная власть заключает с пригородными компаниями договор на перевозку и устанавливает тарифы для граждан.

«В 2014 году договор был заключен на 1 квартал и продлевается ежеквартально. В апреле в связи с тяжелым финансовым положением пригородная компания по согласованию с органами власти Саратовской области планировала сократить график движения поездов. Но, принимая во внимание социальную значимость и необходимость пригородных железнодорожных перевозок в регионе, «Саратовская ППК» приняла решение сохранить объем данных перевозок на ранее утвержденном уровне», - говорится в сообщении.

Пригородные перевозки при существующем тарифе руководство компании оценивает как убыточные. Для покрытия убытков текущего года «Саратовской ППК» требуется 280 миллионов рублей, но этой суммы в бюджете области инет. Размер субсидий, как указывают представители компании, составляет только 26% от необходимого.

После сокращения периодичности движения пригородных поездов между Аткарском и Лысыми Горами жители села Озерное провели народный сход. Их коллективные обращения направлены в региональный минтранс и губернатору области Валерию Радаеву.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ