Олег Грищенко приглашает мастеров стрит-арта разрисовать новую набережную
06.08.2014, 13:33
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото Вера Салманова

Ко Дню города в Саратове пройдет фестиваль художественных работ «Волжская волна». Организатором его выступает городская администрация. Глава города Олег Грищенко обратился к художникам, работающим в жанре стрит-арт, с предложением поучаствовать в мероприятии. Комментарий главы Саратова по поводу фестиваля распространила пресс-служба администрации.

В рамках фестиваля предполагается разрисовать граффити новую набережную Саратова.

«В этом году мы решили положить начало доброй традиции - сделать водные ворота Саратова площадкой для реализации творческих инициатив, посвященных истории нашего края», - объяснил Олег Грищенко.

В распоряжение художников будет предоставлено 400 метров стены вдоль набережной от улицы Провиантской до Бабушкиного взвоза. Каждому участнику достанется 20 квадратных метров площади для творческого самовыражения. На картине, согласно условиям фестиваля, должен быть изображен какой-либо сюжет из истории Саратова с тем расчетом, чтобы его хорошо было видно пассажирам проплывающих мимо судов.

Заявки на участие будут приниматься в городской администрации до 25 августа. Итоги конкурса эскизов подведут до 28 августа. Всем, желающим поучаствовать в росписи набережной, предлагают обратиться в комитет по общественным связям администрации Саратова.

Напомним, недавно в центре Саратова художники Олег Зябкин и Владимир Куц расписали стену кофейни на улице Волжской. Работы были согласованы с главой министерства культуры области Светланой Краснощековой, но раскритикованы главой городского комитета по градостроительству Виталием Желановым.

Ранее в рамках проекта «Легенды Саратова» граффити-рисунки на саратовскую тематику появились в арках на проспекте Кирова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ