Компания «РусГидро» не смогла начать строительство завода в Балакове в запланированные сроки
06.08.2014, 12:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1382

Фото energy-experts.ru

На площадке будущего завода по производству оборудования для турбин ГЭС в Балакове до сих пор не начались строительные работы. Напомним, что изначально ОАО «РусГидро», реализующее проект совместно с австрийской компанией Voith Hydro, объявляло о том, что строительство предприятия начнется до конца 2013 года. Затем строки начала работ перенесли на июль 2014 года, но и эти планы оказались не реализованы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе «РусГидро», на данный момент проведены земельные изыскания на приобретенном земельном участке, разработана и передана на главгосэкспертизу проектная документация, заключен контракт на изготовление и поставку ключевого технологического оборудования завода. Сейчас разрабатывается техзадание на выполнение строительно-монтажных работ и ведутся переговоры с поставщиками остального оборудования.

«Реализация проектов с участием сторон, зарегистрированных на территории разных государств, связана с необходимостью синхронизации договорённостей в соответствии с разными системами права. Этот факт, безусловно, оказывает влияние на сроки реализации проекта строительства завода в Балаково», - признают в российской компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 245
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ