Роман Арбитман рассказал о своем знакомстве с Владимиром Мединским столичным читателям
06.08.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото os.colta.ru

Журналист Роман Арбитман, известный также под писательским псевдонимом Лев Гурский, подробно рассказал, что, по его мнению, стало причиной его увольнения из «Саратовской областной газеты». Ранее он уже предполагал, что поводом для увольнения мог стать его фельетон на министра культуры РФ Владимира Мединского, опубликованный в «Газете Наша версия».

В своей статье, опубликованной на сайте проекта COLTA.RU, Арбитман рассказывает, что его полемика с ныне действующим главой минкульта началась гораздо раньше, чем был опубликован фельетон. Еще в 2009 году Роман Арбитман познакомился с литературным творчеством Мединского, тогда еще не занимавшего пост министра. Саратовский писатель раскритиковал роман Мединского «Стена». Претензии вызвала как стилистика, так и общий замысел произведения, где в частности, цитировалось, в адаптированном для описываемой эпохи (XVII века) виде известное высказывание Владимира Путина, пообещавшего «мочить в сортире» террористов.

По мнению Романа Арбитмана, поводом для увольнения могла стать месть Владимира Мединского за критику его произведения. Как отмечает автор, непосредственно на его увольнении мог настоять депутат Госдумы Николай Панков в ответ на жалобу министра культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ