Жители области смогут встать в очередь на жилье через многофункциональный центр
06.08.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Жители области смогут подавать заявление на постановку на жилищный учет через многофункциональный центр оказания услуг. В результате существенно сокращается перечень документов, так как часть из них центр будет запрашивать самостоятельно. Соответствующий законопроект сегодня, 6 августа, был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Депутаты  обсудили возможность законодательного сокращения максимального срока рассмотрения документов, поданных в МФЦ. В частности, речь идет о принятии на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Согласно федеральному законодательству, процесс оформления документов в данном случае не должен превышать 30 дней. Однако до передачи документов в ведомство, осуществляющее постановку на учет, этот срок может быть увеличен за счет сбора необходимых документов самим центром. Поэтому было решено исчислять 30 дней не с момента подачи заявления в МФЦ, а с момента передачи документов из МФЦ в уполномоченный орган, например, министерство строительства и ЖКХ.

Депутат Сергей Нестеров подчеркнул, что при этом не должно страдать качество услуг, предоставляемых многофункциональным центром. Поправки в законопроект одобрены и вынесены на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ