Дмитрий Медведев не исключает в будущем повышения налогов в России
05.08.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото skandaly.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности повышения налоговой нагрузки. Такое мнение он высказал на прошедшем сегодня, 5 августа, в правительстве РФ совещании о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

«Результатом работы должен быть реалистичный и сбалансированный бюджет – бюджет, который учитывает текущее положение дел в российской и мировой экономике, в том числе и негативные последствия санкций, которые в настоящий момент развёрнуты против наших отдельных компаний и, по сути, против всей страны», - цитирует Медведева официальный сайт федерального правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время сложились не очень хорошие условия для внешних заимствований, а иностранные инвестиции находятся «под определенными сомнениями». По этой причине российской промышленности, по его словам, придется уделять большое внимание импортозамещению.

«Нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», - высказался премьер по поводу налогообложения.

Напомним, о повышении налоговой нагрузки на бизнес и физических лиц ранее заявлял глава минфина РФ Антон Силуанов. Министр пояснил, что не исключает роста налога с продаж в 2015 году, а также налога на добавленную стоимость и НДФЛ. Последний может вырасти, по его предположению, после президентских выборов 2017 года. Грядущее повышение НДС предполагают и аналитики Сбербанка, отмечая, что последствия роста этого налога будут для экономики наименее болезненными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ