Саратовские следователи проводят проверку по материалам СМИ об избиении арестованного в СИЗО-1
05.08.2014, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Следственный отдел регионального СУ СК по Кировскому району Саратова начал проверку сообщения об избиении арестованного в саратовском СИЗО-1.

Ранее на страницах ИА «СаратовБизнесКонсалтинг» появилась новость о том, что в общественную приемную уполномоченного по правам человека в Саратовской области обратился адвокат Михаил Косырев, сообщивший, что его подзащитного Хамзата Усматова 28 июля этого года в помещении СИЗО-1 в присутствии медицинской сестры избили начальник корпуса и психолог. Об этом, по словам адвоката, заявил и сам арестованный на судебном заседании по его делу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, следователи «в ходе мониторинга средств массовой информации» обратили внимание на информацию об избиении Усматова. Кроме того, в управление поступило определение Краснокутского районного суда, рассматривающего дело арестованного.

« Изучив изложенные в определении и статье обстоятельства, следственным управлением принято решение о проведении доследственной проверки по факту противоправных действий со стороны сотрудников СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области в отношении подсудимого», - констатируют следователи. По результатам проверки будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ