Министр Тепин пообещал, что судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели
05.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото Денис Юлин

Судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции на крыше высотки заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, об этом было объявлено на последнем собрании в Росавиации на эту тему, которое состоялось 1 августа.

«С моей точки зрения это совещание прошло положительно. Сейчас мы ожидаем технического решения руководителя Росавиации Нерадько, оно будет по истечении этой недели или следующей. Есть варианты внесения изменений в схему полетов и работу локационного оборудования. Наша озабоченность была услышана. Решение должно обеспечивать безопасность полетов всех самолетов, а также соблюдать права граждан – участников долевого строительства. Если такие решения будут приняты и одобрены, мы обратимся в органы воздушного движения о согласовании объектов, а затем будем просить прокуратуру отозвать свой иск, а суд – снять ограничение по регистрации объектов. Все эти предложения будут рассмотрены и направлены для подтверждения в Росавиацию», - подчеркнул Тепин.

Напомним, на недавнем совещании глава Росавиации Александр Нерадько оказался недоволен заключением, подготовленным по итогам летного эксперимента, и дал две недели на его доработку. Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет. Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ