Министр Тепин пообещал, что судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели

05.08.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1048

Фото Денис Юлин

Судьба проблемных домов ООО «Новострой XXI» решится в ближайшие две недели. Об этом сегодня, 5 августа, на пресс-конференции на крыше высотки заявил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

По его словам, об этом было объявлено на последнем собрании в Росавиации на эту тему, которое состоялось 1 августа.

«С моей точки зрения это совещание прошло положительно. Сейчас мы ожидаем технического решения руководителя Росавиации Нерадько, оно будет по истечении этой недели или следующей. Есть варианты внесения изменений в схему полетов и работу локационного оборудования. Наша озабоченность была услышана. Решение должно обеспечивать безопасность полетов всех самолетов, а также соблюдать права граждан – участников долевого строительства. Если такие решения будут приняты и одобрены, мы обратимся в органы воздушного движения о согласовании объектов, а затем будем просить прокуратуру отозвать свой иск, а суд – снять ограничение по регистрации объектов. Все эти предложения будут рассмотрены и направлены для подтверждения в Росавиацию», - подчеркнул Тепин.

Напомним, на недавнем совещании глава Росавиации Александр Нерадько оказался недоволен заключением, подготовленным по итогам летного эксперимента, и дал две недели на его доработку. Он также напомнил, что подобные совещания уже проводились, и на них в качестве альтернативы сносу домов застройщику предлагали перенести локатор за свой счет. Вице-губернатор Денис Фадеев и глава регионального министроя Дмитрий Тепин пояснили, что застройщик находится в процедуре банкротства, и у него нет 200 миллионов рублей на перенос локатора.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ