На пикете «Стратегии 31» в Саратове потребовали увековечить память Владимира Высоцкого

31.01.2013, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1146

Фото Антон Наумлюк

В Саратове у памятника Чернышевскому состоялся очередной пикет, организованный в рамках «Стратегии 31», призванный обратить внимание общественности на нарушение властями и правоохранительными органами статьи 31 Конституции РФ, гарантирующей гражданам страны свободу собраний.

Участники пикета, который собрал не более десятка человек с плакатами и полтора десятка зрителей, выразили протест против действий властей по отношению к оппозиционным демонстрантам и задержаний правоохранительными органами участников одиночных пикетов. Кроме того, на одном из плакатов содержалось требование переименовать улицу Дзержинского в улицу Владимира Высоцкого. Напомним, на Дзержинского находится здание областной ФСБ.

Случаи незаконного задержания организаторов одиночных протестных пикетов неоднократно имели место во время избирательной кампании на выборах в саратовскую областную думу в конце 2012 года. Также вчера Волжский районный суд подтвердил обвинительный приговор журналистке Екатерине Федоровой, вывесившей плакат с надписью «Народ вас не выбирал» во время заседания областного парламента.

Решение суда вызвало внимание пикетчиков и других оппозиционеров. Вчера исполнительный комитет по выборам Народного совета депутатов Вячеслава Мальцева принял решение начать сбор средств на выплату штрафа, который предписан журналистке. На сегодняшнем пикете сбором денег занимался член исполкома Сергей Перепеченов. Сам Мальцев, по словам общественника, пожертвовал в «оппозиционную кассу» тысячу рублей. Федоровой предстоит выплатить 20 тысяч. Сама журналистка рассказала, что о такой помощи она не просила, но ей приятно, что саратовские общественники обратили внимание на случай незаконного, по ее мнению, преследования и желают помочь.

Один из организаторов пикета, представитель саратовской организации незарегистрированной Социал-демократической партии России Александр Лебедев, рассказал, что впервые выступает как заявитель массового мероприятия и чувствует большую ответственность, учитывая факты противодействия правоохранительных органов проведению протестных акций.

Стоит также отметить, что в обеспечении безопасности во время проведения акции сегодня принимали участие представители патрульно-постовой службы с автоматическим оружием, а также люди в штатском, которые, по мнению организаторов, препятствовали проходу зрителей за ограждение пикета. Ответственный за обеспечение безопасности полицейский пояснил, что наличие сотрудника ППС с оружием обусловлено необходимостью. «Время-то непростое», - добавил полицейский.

Фоторепортаж Антона Наумлюка.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ