Дмитрий Тепин сообщил о планах минстроя в течени года расселить 168 ветхих домов в области
05.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Денис Юлин

За первое полугодие этого года в Саратовской области было введено 380 тысяч квадратных метров жилья, или 119% к уровню прошлого года. Такие данные сегодня, 5 августа, озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин на пресс-конференции, которая проходит на крыше строящейся высотки.

По словам министра, сейчас наблюдается рост строительства многоквартирного жилья. «Если в прошлом году за аналогичный период времени мы ввели 50 тысяч квадратных метров, то в этом – свыше 130. Около полутора миллионов квадратных метров – это наш план, который поставлен перед нами министерством территориального развития, и мы этот план выполним», - отметил Тепин.

Кроме того, министерство планирует заняться упрощенной регистрацией линейных объектов. В частности, готовится закон, который позволит снижать сроки строительства.

Министр добавил, что в текущем году по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья планируется расселить 168 домов в области и дать квартиры 400 гражданам. Всего на сегодняшний день в регионе 870 аварийных домов, в которых проживают более 5 тысяч человек. Получают социальную ипотеку более 8200 жителей области, на ежегодные проценты по кредитам из областного бюджета расходуется более 400 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ