Михаил Лысенко рассказал о своих связях в криминальных кругах Энгельса

05.08.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 2267

Фото Анатолий Леонтьев

На сегодняшнем допросе в областном суде обвиняемый в создании ОПГ экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко ответил на вопросы следствия по поводу своих возможных связей с представителями криминальных структур. Так, первая встреча с Юрием Нефедовым у Лысенко состоялась в 1982 году. Вечером на него напали трое подвыпивших молодых людей. Один из них ударил Лысенко бутылкой по голове. Это и был Нефедов.

Вторая встреча с Нефедовым состоялась у подсудимого в 1994 году. В то время Лысенко уже руководил сервисным центром «ГАЗ». Нефедов пришел к нему на прием, так как хотел купить автомобиль. Лысенко оправил его в отдел продаж и сказал секретарю, что для этого человека Лысенко никогда нет на месте.

Третья встреча состоялась в 2005 году по инициативе Юрия Суляна, который работал в районной администрации. Нефедов угрожал Суляну, а последний обратился за помощью к Лысенко, чтобы он попросил Нефедова его не трогать. Встреча состоялась в кафе «Катайка». Лысенко поговорил с Нефедовым, попросил оставить сотрудника администрации в покое, извиниться перед ним, а если нападки повторятся в дальнейшем, то Лысенко пообещал обратиться к правоохранителям. На этом разговор закончился. Следующий раз Лысенко встретился с Нефедовым в зале суда.

С Мутениным (Сапарой) и Михаилом Ткаченко (Ткачом) Лысенко встречался, так как они были клиентами сервисного центра, где работал Лысенко. Подсудимый не считает это знакомством, так как не выделял их из числа других клиентов.

Михаил Лысенко описал свой круг общения в 1998 году: руководители энгельсской милиции, ныне покойный Евгений Григорьев, занимавший в то время должность прокурора Саратова, Александр Бурдавицын, возглавивший впоследствии УФСБ области, и другие руководители правоохранительных органов. Если бы он общался с криминальными авторитетами и вел с ними дела, то никто из его круга не стал бы поддерживать отношений, считает подсудимый.

О существовании на территории района криминальных группировок в 90-е годы Лысенко, по его словам знал не больше других жителей Энгельса. Информация доходила из СМИ и слухов. С кем-то он мог встречаться лично, так как был руководителем сервисного центра «ГАЗ», но значения таким встречам не придавал.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ