Саратовская музыкальная школа победила в общероссийском конкурсе
05.08.2014, 13:21
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото cdmshsar.ru

Саратовская центральная детская музыкальная школа победила в общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств», сообщает городское управление по культуре. Итоги его второго, заключительного тура были подведены 20 июля.

Конкурс проводится федеральным министерством культуры в рамках Концепции развития образования в сфере культуры и искусства в РФ на 2008-2015 годы. Школы оцениваются по количеству учащихся, ставших лауреатами и дипломантами всероссийских и международных конкурсах, по участию в мероприятиях всероссийского и международного уровня, методикам преподавания.

Согласно тексту приказа об утверждении списка победителей конкурса, опубликованного на сайте «Саратовского областного учебно-методического центра», из школ Приволжского федерального округа, кроме саратовской музыкальной школы, в число лучших вошли:  детская школа искусств №2 городского округа Октябрьский Башкортостана, две школы Самарской области - детская школа искусств №2 имени Аркадия Островского в Сызрани и детская художественная школа имени Марка Шагала в Тольятти, Национальная президентская школа искусств Республики Марий Эл в Йошкар-Оле, детская школа искусств имени композиторов Яруллиных в городе Мамадыш Татарстана, детская школа театрального искусства имени Александра Калягина города Вятские поляны Кировской области, детская школа искусств №2 города Сарапул Удмуртской республики.

Центральная музыкальная школа Саратова- одна из старейших в России, существует с 1916 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ