МВД Чечни аннулировало удостоверение участника боевых действий Василия Синичкина

05.08.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1727

Фото Роман Пятаков

Министерство внутренних дел России по Чеченской Республике аннулировало удостоверение участника боевых действий, выданное ведомством экс-главе администрации Саратовского района Василию Синичкину. Об этом заявила представитель государственного обвинения на проходящем сегодня, 5 августа, апелляционном заседании областного суда по делу о злоупотреблении Синичкиным должностными полномочиями.

«Согласно проведенной проверке, принято решение об аннулировании удостоверения ветерана боевых действий, то есть именно то удостоверение, которое мы рассматриваем», - отметила гособвинитель.

Сразу после этого защитница обвиняемого, адвокат Светлана Писакина заявила, что данная проверка, проведенная в Чечне, незаконна, так как Синичкин до сих пор не опрошен и даже не уведомлен.

«Как бывший оперативный работник, я смотрю на работу государственного обвинения, и мне грустно, потому что они глубоко не внимают и не разбираются. Целых девять лет никого не интересовало, откуда у меня удостоверение участника боевых действий. Ваша честь, я прошу вас оставить приговор первой инстанции в силе и без изменений», - в ответ произнес Василий Синичкин, при этом передав суду оригинал справки, подтверждающий его постановку на учет в Пенсионный фонд в качестве ветерана боевых действий.   

Сейчас заседание продолжается. Государственный обвинитель оглашает письменные материалы дела.

Напомним, что экс-чиновнику было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).  В суде Синичкин уверял, что собирал деньги на подарки севастопольским морякам ко Дню военно-морского флота. Решением судьи Кировского районного суда Саратова Жанны Гришиной 14 мая Синичкин был амнистирован, однако 21 мая прокуратура обжаловала решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ