Полиция вмешалась в проведение пикета в защиту Людмилы Правдиной

05.08.2014, 09:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1617

Фото Денис Юлин

Сегодня, 5 августа, у проходной правительства области на улице Горького состоялся очередной одиночный пикет члена инициативной группы в защиту уволенного директора саратовского ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Пикетчик Сергей Палагин стоит с плакатом, на котором размещена фотография Правдиной с подписью: «Верните Правдину Физико-техническом лицею».

Сам протестующий пояснил, что таким образом он выражает свою гражданскую позицию к «тому беспределу», который творится в отношении бывшего директора ФТЛ. Кроме того, по его мнению, действия властей в отношении Правдиной с моральной точки зрения неэтичны и непорядочны.

Несмотря на то, что предыдущие пикеты в защиту уволенных в 2011 году директора саратовской школы №93 Николая Шустера и директора Лицея №37 Николая Кузькина потерпели неудачу, Сергей Палагин надеется, что ему и его соратникам удастся добиться восстановления Людмилы Правдиной в должности. Пикетчик считает, что это возможно потому, что в ФТЛ выпускников гораздо больше, и они - «элитарные люди», более ответственные и активные, которые могут переломить ситуацию. Он пообещал, что акции будут продолжаться, пока родители учеников не достигнут результата. При этом сам Сергей Палагин отметил, что он - выпускник ФТЛ, как и его сын.

«Как в песне Булата Окуджавы: «Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке», - пояснил свою позицию протестующий.

На месте пикета находится начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павел Грищенко, а буквально несколько минут назад подъехал наряд полиции, и у пикетчика берут объяснения на месте. Также правоохранители предложили Сергею Палагину проехать в дежурную часть «для того, чтобы написать заявление» о том, чем он недоволен, на что пикетчик согласился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ