СМИ: Правительство может полностью отменить систему накопительных пенсионных взносов

05.08.2014, 08:13
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото 35.media.ru

В федеральном правительстве обсуждается вопрос о продлении моратория на пенсионные накопления россиян в негосударственные пенсионные фонды на 2015 год, пишут «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. По сведениям издания, идею продления моратория уже поддержали премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. Напомним, ранее о возможности продления моратория говорил министр труда РФ Максим Топилин.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил: «В принципе, вопрос о замораживании пенсионных накоплений на совещаниях у президента обсуждался, но что касается конкретно продления на 2015 год – мне ничего об этом неизвестно». Один из собеседников газеты в правительстве констатировал, что второй мораторий полностью уничтожит систему пенсионных накоплений как таковую.

Впрочем, как сообщает NEWSru.com, в Белом доме рассматривается и вопрос об отмене накопительной системы, «поскольку она не доказала свою эффективность».

По данным СМИ, вопрос пенсионных накоплений поднят из-за проблем с бюджетом: уже сейчас поручения Владимира Путина, в том числе и в социальной сфере, недофинансированы на 500 миллиардов рублей.

Напомним, в 2013 году было принято решение о передаче накопительной части пенсий граждан в специальный фонд на покрытие дефицита бюджета ПФР. Впоследствии министр финансов Антон Силуанов заявил, что освободившиеся средства направлены в Крым, и никто их россиянам не вернет. Позже он опроверг свои слова, а глава минэкономразвития Алексей Улюкаев, напротив, поднял вопрос о возврате пенсионных накоплений гражданам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ