Алексей Прокопенко потребовал судить его по всем эпизодам уголовного дела о халатности

04.08.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1341

Фото Роман Пятаков

В ближайшее время уголовное дело о халатности в отношении экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко поступит в Волжский районный суд. Это произойдет сразу после того как обвиняемый и его защита ознакомятся со всеми материалами. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат подсудимого Станислав Зайцев.

Напомним, что экс-чиновнику инкриминируется нарушение прав граждан на защиту жизни и здоровья, а также права на жилище более двухсот жителей двух проблемных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. По версии правоохранителей, Прокопенко незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэропорта.

«Сегодня мне позвонили из следственного комитета и сказали, что на этот раз обвинительное заключение по делу утверждено. В первый раз его забраковали и вернули для пересоставления, но, как видим, со второй попытки у них там все получилось. На днях мы сможем получить копию этого документа, и с этого самого момента уголовное дело будет направлено в Волжский районный суд. Мы надеемся, что нам попадется грамотный и незаинтересованный судья, который не станет плясать под дудку обвинения и постарается разобраться», - сказал Зайцев.
Адвокат подчеркнул, что существующая проблема в виде уголовного преследования «совершенно необоснованно переброшена» на бывшего главу администрации Саратова.

«Ему вменяют халатность по двум эпизодам, поскольку оставил две подписи в мае 2011 и декабре 2012 года. По каждой из подписей у него отдельный состав. При этом хочу отметить, что по первому эпизоду истек срок давности по привлечению к ответственности. Нам предлагалось прекратить эту часть дела по истечению сроков давности, но мы отказались. Мы не признаем свою вину, нам подачки не нужны и мы по обоим эпизодам будем отстаивать свою позицию. Ни там и ни там состава преступления в наших действиях не содержится», - отметил Станислав Зайцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ