Саратовский сенатор считает, что городской комитет по образованию может перечеркнуть инициативы по модернизации образования

04.08.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Фото Роман Пятаков

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с критикой комитета по образованию администрации Саратова по поводу увольнения директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Комментарий сенатора распространил в СМИ её помощник.

Отмечая, что решение учредителей лицея о смене его руководителя вызвало широкий общественный резонанс, сенатор отмечает, что «по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города».

Бокова поясняет, что чиновники в вину Правдиной вменяют создание ресурсного центра, в то время как не могли не знать о ситуации с учреждением, и в итоге оно открылось с нарушениями.

«В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из «изюминок» в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета. (...) Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора В. Радаева, главы города О.Грищенко и главы Администрации г. Саратова А. Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране», - констатирует Людмила Бокова.

Также, по мнению сенатора, чиновники городской администрации были обязаны встретиться с выпускниками лицея и родителями учеников и объяснить им причины увольнения Правдиной.

«В целом, в этом деле еще много неясного. Необходимо тщательно разобраться, почему сложилась такая ситуация. Главное, от этого не должны страдать наши дети», - заключает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ