Саратовский сенатор считает, что городской комитет по образованию может перечеркнуть инициативы по модернизации образования
04.08.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Роман Пятаков

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова выступила с критикой комитета по образованию администрации Саратова по поводу увольнения директора ФТЛ №1 Людмилы Правдиной. Комментарий сенатора распространил в СМИ её помощник.

Отмечая, что решение учредителей лицея о смене его руководителя вызвало широкий общественный резонанс, сенатор отмечает, что «по большому счету, ситуация возникла из-за закрытой позиции комитета по образованию администрации города».

Бокова поясняет, что чиновники в вину Правдиной вменяют создание ресурсного центра, в то время как не могли не знать о ситуации с учреждением, и в итоге оно открылось с нарушениями.

«В итоге получилось, что реализация интересной идеи по созданию инновационного центра, который мог стать бы одной из «изюминок» в системе саратовского школьного образования, которым можно было бы реально гордиться, забуксовала по вине комитета. (...) Такие действия комитета по образованию способны перечеркнуть многие инициативы губернатора В. Радаева, главы города О.Грищенко и главы Администрации г. Саратова А. Буренина, направленные на модернизацию школьного образования, решение проблем с дошкольными учреждениями, на то, чтобы сделать саратовское образование одним из лучших в стране», - констатирует Людмила Бокова.

Также, по мнению сенатора, чиновники городской администрации были обязаны встретиться с выпускниками лицея и родителями учеников и объяснить им причины увольнения Правдиной.

«В целом, в этом деле еще много неясного. Необходимо тщательно разобраться, почему сложилась такая ситуация. Главное, от этого не должны страдать наши дети», - заключает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ