В августе в Саратов приедет «танк добра»

04.08.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 637

В четверг, 7 августа, стартует третья этнографическая экспедиция, организованная Федерацией еврейских общин России. Всего планируется посещение 70 городов страны.

В рамках третьей еврейской этнографической экспедиции по городам России в августе раввины и студенты иеши в США, Европы и Израиля на «мицва-танке» («Мицва» – в обиходе доброе дело, похвальный поступок) приедут в Саратов. Здесь они посетят местные еврейские общины, проведут лекции, уроки и видеопрезентации, ярмарки традиционной еврейской атрибутики и литературы, представят образовательные, издательские и другие проекты.

Всего синагоги на колесах посетят около 70 городов, в том числе Волгоград, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Челябинск, Ялту, Симферополь, Севастополь, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Владимир, Самару, Смоленск, Пензу, Саратов, сообщает «Интерфакс-Религия».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ