Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски
04.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото prowhisky.com

Роспотребнадзор РФ опубликовал на своем официальном сайте заявление о выявлении нарушений при обороте в России американского виски типа бурбон. Так, в бурбоне Kentucky Gentleman, произведенном компанией Barton 1792 Distillery, по данным специалистов надзорного ведомства, обнаружены фталаты. Эти вещества способны «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Кроме того, указанный сорт виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Отметим, что ранее по причине несоответствия регламентам Таможенного союза, а также в связи с выявлением вредных веществ, Роспотребнадзором и Россельхознадзором был запрещен ввоз в Россию продуктов растениеводства, соков, консервов и молочных продуктов с Украины, а также фруктов из Польши.

Ключевые слова: Роспотребнадзор, США, виски
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ