Роспотребнадзор нашел опасные вещества в американском виски

04.08.2014, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото prowhisky.com

Роспотребнадзор РФ опубликовал на своем официальном сайте заявление о выявлении нарушений при обороте в России американского виски типа бурбон. Так, в бурбоне Kentucky Gentleman, произведенном компанией Barton 1792 Distillery, по данным специалистов надзорного ведомства, обнаружены фталаты. Эти вещества способны «вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Кроме того, указанный сорт виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Отметим, что ранее по причине несоответствия регламентам Таможенного союза, а также в связи с выявлением вредных веществ, Роспотребнадзором и Россельхознадзором был запрещен ввоз в Россию продуктов растениеводства, соков, консервов и молочных продуктов с Украины, а также фруктов из Польши.

Ключевые слова: Роспотребнадзор, США, виски
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ