Дело Лысенко: Смерть Николая Балашова могла наступить намного раньше, чем указано в деле

04.08.2014, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1360
Сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова
Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня, 4 августа, в Саратовском областном суде продолжилось слушание уголовного дела Михаила Лысенко. В данный момент идет стадия предоставления доказательств стороной защиты. По словам адвокатов, они планируют закончить судебное следствие допросом главного фигуранта дела – экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Также сегодня вызван сотрудник бюро судмедэкспертизы Лариса Исхизова, составивший на основании имеющихся документов повторное заключение об обстоятельствах смерти криминального авторитета Николая Балашова. Адвокат Виктор Паршуткин заявил ходатайство о приобщении документа к уголовному делу, чтобы потом была возможность исследовать его в судебном заседании с участием присяжных. Ходатайство было удовлетворено, несмотря на возражение стороны обвинения.

Из приобщенной экспертизы следует, что выводы о дате и времени смерти Николая Балашова сделанные в заключении эксперта Ястребова, составленном в ноябре 1998 года, ошибочны. Также, в соответствии с этим документом, в Николая Балашова стреляли с расстояния 30-35 см.

В ходатайстве об исследовании заключения в судебном заседании отказано. Судья Александр Дементьев разрешил допросить Ларису Исхизову в судебном заседании.

Как сообщила Лариса Исхизова, заключение, сделанное 6 ноября 1998 года, содержит ряд противоречий, но исходя из описанных изменений трупа, смерть Балашова должна была наступить 6 ноября около 5 часов утра. Исходя из первого протокола осмотра трупа Балашова, Лариса Исхизова сделала вывод, что Балашов был убит в период между 10 и 12 часами 5 ноября 1998 года.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ