Судья по делу «иностранного агента» Ольги Пицуновой отказала журналистам в фото-видеосъемке
04.08.2014, 11:10
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 4 августа, в Саратове началось рассмотрение дела административного в отношении СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития».

Напомним, учредителя организации, эколога, члена Общественной палаты региона Ольгу Пицунову подозревают в выполнении функций иностранного агента. По мнению прокуратуры Кировского района, ассоциация должна понести наказание по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ (Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

В самом начале заседания судья судебного участка №8 по Кировскому району Саратова Наталия Седова рассмотрела ходатайство группы журналистов присутствующих на резонансном процессе. Корреспонденты областных СМИ потребовали разрешить ведение фото-видеосъемки в стенах зала заседания.

Первый заместитель райпрокурора Олег Лаптев высказался против заявленного ходатайства, а ответчик и его представители не стали возражать.

В итоге с формулировкой «это будет мешать рассмотрению дела» председательствующая судья Седова отказала журналистам в проведении фото- и видео съемки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ