Память русских солдат, погибших в Первой мировой войне, почтили минутой молчания
04.08.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото Анна Недочетова

В пятницу, 1 августа, в Саратовском государственном музее боевой славы в Парке Победы состоялась презентация новой выставки «Саратов в годы Первой мировой войны. Архивные документы».

В июле 2012 года член Совета Федерации Анатолий Лисицын внес законодательное предложение, дополнить закон «О днях славы и памятных датах России» новой датой: 1 августа – День памяти русских солдат, погибших в Первой мировой войне. Идею сенатора приняли, и теперь по всей стране прошли памятные мероприятия.

Открытие выставки в музее началось с минуты молчания в память о погибших бойцах. Специально к столетию начала войны работники музея совместно с Государственным архивом Саратовской области подобрали уникальные документы начала XX века. Среди экспонатов: послания, рапорты и отчеты, подготовленные для Саратовского губернатора, письма саратовских солдат с фронта, а также фотографии военного времени, отпечатанные с негативов.

Гостям выставки показали мультимедийную презентацию, кадры видеохроники, а также для посетителей провели экскурсию по экспонатам.

Выставка в музее боевой славы будет открыта до середины октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ