По Саратову прошел торжественный марш в честь Дня ВДВ
04.08.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Маргарита Нерода

День воздушно-десантных войск в Саратове был отмечен торжественным маршем, который прошел от парка «Липки» до Набережной Космонавтов. Впереди колонны следовал бронетранспортер, марш сопровождал военный оркестр.

Колонна прошла по улице Московской до Троицкого собора, где часть участников марша осталась на богослужение. Продолжилось празднование Дня ВДВ на Набережной Космонавтов, где состоялся праздничный митинг и концерт, а также показательные выступления членов федерации армейского рукопашного боя и бойцов саратовского ОМОНа. С музыкальной программой выступил оркестр культурного центра УФСИН РФ по Саратовской области «Арсенал-бэнд».

От имени правительства Саратовской области десантников поздравил министр-председатель комитета общественных связей Борис Шинчук. С приветственным словом обратились заместители главы администрации города Евгений Чекулаев и Вадим Дубривный. На митинге также выступили общественники, ветераны и члены семей десантников, погибших при исполнении воинского долга. Бронетранспортер, открывавший торжественный марш, отбыл с набережной на Соколовую гору. На нем доставили цветы к мемориалу погибшим в локальных войнах.

Возле эстрады проходила акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!». Консультацию по контрактовой службе получили около 50 человек.

Также в честь праздника состоялось показательное десантирование на акваторию Волги. Самолет Ан-2 саратовского аэроклуба имени Гагарина сделал два захода, сбросив парашютистов. На площадке перед памятником Юрию Гагарину работала полевая кухня.

Ключевые слова: Саратов, День ВДВ, митинг, парад
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ