Саратовских гражданских активистов письменно попросили не заниматься экстремизмом до сентября

04.08.2014, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1616

Фото novorossia.org

Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Саратовской области письменно предупреждает гражданских активистов о недопустимости экстремистских действий и правонарушений при проведении массовых акций в период предвыборной кампании, которая завершится 14 сентября этого года. Как стало известно ИА «Свободные новости», подобные документы из Центра «Э» за подписью полковника полиции Сергея Пантеева, уже получили националист Андрей Марцев и участник «Стратегии 6» Андрей Калашников.

Как рассказал Андрей Марцев, его для получения бумаги от полицейских вызывали в Центр «Э», Андрею Калашникову предупреждение вручил сотрудник полиции на улице.

«Это была обычная беседа. Предупредили для галочки. Почему именно нас и почему к выборам, не знаю. В Саратове даже выборов не будет. Лично я собираюсь поехать в другой регион в качестве наблюдателя», – пояснил Андрей Марцев.

В свою очередь Андрей Калашников отметил, что 29 июля прямо на улице к нему подошел сотрудник центра «Э», капитан Кузин и предупредил об ответственности за возможные экстремистские действия.

«Я предупрежден до 14 сентября об ответственности за экстремистские деяния в связи с начавшейся в Саратовской области предвыборной кампанией», – отметил гражданский активист.

«Свободные новости» попросили юриста Дениса Руденко прокомментировать профилактические мероприятия саратовских борцов с экстремизмом.

«Органы внутренних дел, согласно ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», письменно предупреждают организаторов массовых акций об ответственности за нарушение закона. Вроде бы ничего нового, все привыкли. Но как всегда в письмах ЦПЭ, в том числе в письме на имя Марцева А.С. есть пара интересных моментов. Первое: Марцева А.С. предупреждают о недопущении правонарушений в период подготовки и проведения выборной кампании 14.09.2014 года. Из этого можно сделать вывод, что ЦПЭ в принципе не будет против подобного рода нарушений после единого дня голосования. Второе: в городе Саратове 14.09.2014 года выборов не будет. К чему тратить силы и время и запугивать активных граждан? Хотя ответ обычен: «палочно-галочную» систему в полиции никто не отменял», – отметил юрист.

Руденко также обратился отдельно к гражданам, которые возможно еще получат подобные предупреждения от полицейских: «Небольшая просьба к активистам: старайтесь не ставить свою подпись в подобных документах. Пусть ЦПЭ составляет акт в получении предупреждения, в присутствии понятых и прочее. В законе не предусмотрена обязанность получить предупреждение ЦПЭ. Помните, презумпцию невиновности также никто не отменял».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ