Губернатор предложил решить проблему с детскими садами за счет выселения органов власти
31.01.2013, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1337

На сегодняшний день, по данным областного министерства образования, очередь в детские сады в области составляет 18,7 тысяч человек. 

Как рассказала сегодня на заседании правительства, министр образования области Марина Епифанова, в прошлом году в систему дошкольного образования введено дополнительно 3693 места, из них 597 – за счет частных инвесторов. В этом году планируется ввести еще 4432 места. На эти цели будет потрачено 490 млн рублей. «Таким образом, очередь в детские сады в районах области планируется ликвидировать к 2014 году, а в крупных городах области, таких как Балаково, Саратов и Энгельс – к 2016 году», - заявила Епифанова.

Губернатор Валерий Радаев после доклада министра отметил, что частично очередь будет ликвидирована за счет возврата в действующую сеть ранее закрытых и используемых в других целях помещений детских садов. «Многие органы власти, в том числе структуры областного правительства, находятся в бывших детских садах. Нужно более решительно проводить работу по возращению этим помещениям их первоначального статуса. Иначе решить эту проблему в крупных городах будет очень сложно», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ