Судья облсуда Галина Желонкина оставила в силе арест видеоблогера Евгения Ширманова

01.08.2014, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 3590

Фото Роман Пятаков

Судья Саратовского областного суда Галина Желонкина, рассмотревшая сегодня, 1 августа, апелляционную жалобу борца за права автомобилистов Евгения Ширманова, несогласного с наказанием в виде пяти суток административного ареста, оставила в силе решение первой инстанции.

Напомним, в минувшую среду, 30 июля, судья Ершовского районного суда Денис Мартынов вынес постановление о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство известного в регионе видеоблогера. При этом федеральный судья арестовал общественника на 5 суток с помещением гражданина в изолятор временного содержания.

По словам Ширманова, причиной его задержания стал конфликт, возникший с его соседом по фамилии Насонов, который пришел в его двор и стал предъявлять претензии за то, что блогер и его отец развели костер на своем участке. По мнению Ширманова, гражданин, недавно поселившийся неподалеку, пытался спровоцировать его на возможную агрессию, но общественник лишь попросил соседа покинуть территорию своего двора. Затем местные полицейские сообщили Ширманову, что его сосед написал заявление, в котором указал, что молодой человек якобы оскорблял его нецензурной бранью и угрожал нанесением телесных повреждений граблями.

В процессе рассмотрения апелляционной жалобы защитники Евгения Ширманова, обвиняемого в мелком хулиганстве, юристы Константин Рогалев и Александр Конякин потребовали от председательствующей Галины Желонкиной отменить постановление Ершовского райсуда и прекратить административное дело «за отсутствием состава правонарушения». Обосновывая свою позицию и ссылаясь на письменные материалы дела, представители блогера пояснили суду, что в протоколе, составленном полицейскими, и показаниях заявителя, сказано, что процесс разговора между соседями происходил на территории частного двора Ширманова, куда Насонов проник без разрешения.

Несмотря на доводы защиты и показания отца блогера Алексея Ширманова, судья облсуда Галина Желонкина приняла решение оставить в силе постановление судьи Ершовского райсуда Дениса Мартынова. Согласно документу, борец за права саратовских автомобилистов Евгений Ширманов должен отбыть административный арест в количестве пяти суток.

Комментируя решение апелляционной инстанции, сам Ширманов подчеркнул: «Я продолжаю настаивать, что постановление незаконное. Теперь, когда я выйду, мы сразу же встретимся с моим защитником и составим еще одну жалобу в вышестоящую инстанцию. И если надо, то будем идти все выше, выше и выше».

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ