Ремонт в ЛДС «Кристалл» должен завершиться до ноября

01.08.2014, 15:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото kristall-saratov.ru

Сегодня, 1 августа, губернатор Валерий Радаев вместе вице-президентом по капитальному строительству ОАО НК «РуссНефть» Сергеем Головко побывали в ЛДС «Кристалл». Напомним, несколько дней назад президент нефтяной компании Михаил Гуцериев дал согласие профинансировать ремонт Ледового дворца и переоборудование его для выступлений БК «Автодор».

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас «Кристалл» нуждается не только в укладке баскетбольного паркета, но также в замене систем заморозки льда, вентиляции и отопления и в ремонте кровли.

«Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лёд. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать ледовый дворец как современный спортивный объект ещё несколько десятков лет», - отметил Валерий Радаев. По его словам, проектные работы займут около месяца, и параллельно будет вестись закупка оборудования. После реконструкции базовыми для ЛДС останутся хоккей и фигурное катание, но и баскетболисты получат возможность выступать на международной арене. При этом зрители на трибунах больше не будут мерзнуть, так как температура воздуха в зале установится на уровне до 20 градусов тепла.

«Нам предоставлена возможность до ноября привести в порядок игровую баскетбольную площадку, соответствующую международному уровню, и сегодня решение этой проблемы найдено. (...) Дополнительных трудностей будет много, но мы нацелены на конкретный результат», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что если ХК «Кристалл» все же преодолеет финансовые трудности и начнет этот сезон в Высшей хоккейной лиге, то его игры должны начаться уже в сентябре. При этом по способности принять установленное количество зрителей в регионе сравниться с саратовским ЛДС «Кристалл» может только одноименное сооружение в Балакове.

Игры Единой лиги ВТБ, клубом которой стал «Автодор», должны начаться в начале октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ