«Роснефть» предлагает перевести в офшорную зону всю нефтегазовую отрасль страны

01.08.2014, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Руководство «Роснефти» предложило вывести предприятия нефтегазовой отрасли РФ в оффшорную зону, сообщает «Коммерсант». Ранее, министерство финансов РФ подготовила законопроект по деофшоризации отечественной экономики, однако он не был одобрен администрацией президента и отправлен на доработку. Как пишет «Коммерсант», компания направила первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение не распространять законопроект на зарубежные структуры российских компаний, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом, переработкой и продажей углеводородов. Одной из причин называется то, что налоги от нефтегазовой отрасли составляют около 70% бюджета страны.Задачу по деофшоризации российской экономики президент Владимир Путин озвучил в послании к Федеральному собранию.

По мнению экспертов, предложение «Роснефти» является дискриминирующим по отношению к другим налогоплательщикам.

Напомним, свободную экономическую (офшорную) зону планируется сделать в Крыму.

«Роснефть» является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму производства нефти. Кресло руководителя занимает экс-зампред правительства РФ Игорь Сечин. В октябре 2012 года было объявлено о поглощении «Роснефтью» другой крупной нефтегазовой компании «ТНК-BP». В июле 2014 года министерство финансов США объявило о введении дополнительных санкций против Российской Федерации в связи с ситуацией вокруг Украины. В санкционный список была включена «Роснефть». Кроме того, по данным СМИ, «Роснефть» замешана в схеме национализации ЮКОСа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ