Саратовские общественники выступили в поддержку Ольги Пицуновой
01.08.2014, 10:34
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Вера Салманова

Саратовские общественники, журналисты и простые жители города написали заявление в поддержку члена Общественной палаты области, руководителя Ассоциации «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой.

Напомним, ранее стало известно о документе из Кировской районной прокуратуры, в котором надзорный орган интересуется у экспертов СГЮА, не осуществляет ли та деятельность в интересах иностранных государств, формируя негативное общественное мнение о работе Балаковской АЭС и ПХРО в Татищевском районе. Сама Пицунова отметила, что список вопросов содержит «фактически текст обвинения».

После этого представители полиции и прокуратуры попытались на улице вручить общественнице некие бумаги, но увидев, что их снимает муж Пицуновой Андрей Пинчук, внезапно ретировались. В итоге документы пришли экологу по почте. Из них следовало, что в отношении учредителей Ассоциации «Партнерство для развития» возбуждено дело об административном правонарушении за непостановку на учет в качестве «иностранного агента».

«Попытки прокуратуры Кировского района г. Саратова представить деятельность Ассоциации «Партнерство для развития» как политическую, в роли «иностранного агента» и якобы направленную против «геополитических интересов России», нам представляются оскорбительными и абсурдными», - заявляют авторы заявления, отмечая, что экологическая организация Ольги Пицуновой способствует соблюдению прав граждан России на благоприятную окружающую среду и получение достоверной информации, реализуя государственные программы, что никак не может считаться не только деятельностью в интересах других стран, но и вообще политической деятельностью.

«Любому здравомыслящему человеку ясно, что в противовес выдвинутым обвинениям со стороны прокуратуры Кировского района г. Саратова, деятельность Ассоциации «Партнерство для развития» и члена Общественной палаты Саратовской области Пицуновой О.Н. направлены на благо России и региона, реализацию действующего законодательства в сфере охраны окружающей среды и здоровья населения, развитие добровольчества и благотворительности», - подчеркивают авторы.

Стоит отметить, что адресаты заявления в документе не указаны. Всего под текстом стоит 14 подписей авторов, среди которых председатель саратовского отделения «Союза журналистов» Лидия Златогорская, председатель Саратовского общества трезвости Наталия Королькова, главный редактор газеты «Богатей» Александр Свешников и другие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ