С сегодняшнего дня нельзя хранить бытовые отходы в черте города
01.08.2014, 10:06
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото litsa.com.ua

Сегодня, 1 августа, вступает в силу порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом минприроды России 30 сентября 2011 года, согласно которому полигоны ТБО должны быть вынесены за пределы городской черты, напоминает пресс-служба областного министерства природных ресурсов и экологии.

Также запрещается размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов.

Как отмечают в министерстве, создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию этих свалок.

«Муниципальные власти, а именно на них по действующему законодательству возложены обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта размещения отходов за периметр населенного пункта. В противном случае орган государственного экологического надзора инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта», - отмечают в министерстве.

Отметим, в июне прошлого года общественный экологический совет Саратовской области распространил заявление о бедственной экообстановке в Саратове.

Еще раньше, в июле 2012 года прошли общественные слушания по данному вопросу. Эколог Ольга Пицунова предлагала обратиться к опыту других регионов страны и подумать о создании межмуниципальных полигонов ТБО.

Ключевые слова: ТБО, Ольга Пицунова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ