Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения
01.08.2014, 09:42
Комментарии: 0
Просмотры: 828
Петровский электромеханический завод «Молот»
Фото mngz.ru

Два города Саратовской области попали в перечень моногородов России. Перечень монопрофильных муниципальных образований, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте Белого дома.

Всего в список вошли 313 городов, причем они разделены по трем категориям. В первую категорию попали 75 могонородов, социально-экономическая ситуация в которых оценивается как наиболее тяжелая. Ни один город Саратовской области в это число не попал.

В 149 городах второй категории, согласно оценке чиновников, имеются риски ухудшения ситуации. В число этих моногородов попал Петровск. Напомним, что системообразующим для города является ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот», который в прошлом году попал в центр внимания СМИ в связи с задолженностями по зарплате перед работниками размером в 32 миллиона рублей.

Наконец, к третьей категории отнесены 89 городов, ситуация в которых довольно стабильна. Таким городом назван среди прочих Вольск. Ключевым для этого города является завод ЗАО «Волгацемент», на котором в настоящий момент реализуется крупный инвестиционный проект.

Как отмечается в пояснительной справке к распоряжению правительства, утвержденный перечень позволит властям оказывать моногородам поддержку «в зависимости от рисков ухудшения их социально-экономического положения». Обновляться список поселений должен ежегодно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ