В Саратовской области производится лишь 18% от потребности региона в рыбной продукции
31.07.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Главная задача отрасли животноводства Саратовской области – 100% обеспеченности по основным видам мясо-молочной продукции. На этот уровень область может выйти в ближайшие пять лет, а именно к 2020 году. Об этом сегодня на совещании «Об итогах развития мясного, молочного животноводства и рыбоводства за первое полугодие 2014 года» заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В этом году в области произведено 375,1 тысячи тонн молока (93% к уровню прошлого года), численность крупного рогатого скота молочных пород на 1 июля составила 409,2 тысячи голов, в том числе 179 тысяч коров (91% и 92% соответственно). В этом году планируется произвести 827,9 тысяч тонн молока, ожидаемая численность крупного рогатого скота молочного направления – 378,9 тысяч голов, из которых 174,5 тысяч коров. Ожидаемая численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород к 2015 году составит 64,6 тысяч голов (29,1 тысяча коров).

Сложная ситуация складывается и в рыбоводстве. За шесть месяцев этого года выращено 1020 тонн прудовой рыбы, то составляет 18% от потребности региона в рыбной продукции. Темп роста составил 8%. Как отметил зампред, это объясняется тем, что в области более трех тысяч прудов, пригодных для рыбоводства, однако лишь третья часть из них используются для этой цели. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

«Я бы просил, чтобы и население знало, и мы, какие у нас показатели и как мы на них выйдем. Мы должны оценивать все возможные риски, в том числе инфляцию и изменение цены», - подчеркнул губернатор.

Ключевые слова: Александр Соловьев, рыба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ