В Саратовской области производится лишь 18% от потребности региона в рыбной продукции

31.07.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Главная задача отрасли животноводства Саратовской области – 100% обеспеченности по основным видам мясо-молочной продукции. На этот уровень область может выйти в ближайшие пять лет, а именно к 2020 году. Об этом сегодня на совещании «Об итогах развития мясного, молочного животноводства и рыбоводства за первое полугодие 2014 года» заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

В этом году в области произведено 375,1 тысячи тонн молока (93% к уровню прошлого года), численность крупного рогатого скота молочных пород на 1 июля составила 409,2 тысячи голов, в том числе 179 тысяч коров (91% и 92% соответственно). В этом году планируется произвести 827,9 тысяч тонн молока, ожидаемая численность крупного рогатого скота молочного направления – 378,9 тысяч голов, из которых 174,5 тысяч коров. Ожидаемая численность поголовья крупного рогатого скота мясных пород к 2015 году составит 64,6 тысяч голов (29,1 тысяча коров).

Сложная ситуация складывается и в рыбоводстве. За шесть месяцев этого года выращено 1020 тонн прудовой рыбы, то составляет 18% от потребности региона в рыбной продукции. Темп роста составил 8%. Как отметил зампред, это объясняется тем, что в области более трех тысяч прудов, пригодных для рыбоводства, однако лишь третья часть из них используются для этой цели. В этом году на развитие рыбоводства выделено 2 миллиона рублей. Для обеспечения населения прудовой рыбой поставлена задача довести производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн в год к 2016 году.

«Я бы просил, чтобы и население знало, и мы, какие у нас показатели и как мы на них выйдем. Мы должны оценивать все возможные риски, в том числе инфляцию и изменение цены», - подчеркнул губернатор.

Ключевые слова: Александр Соловьев, рыба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ