Суд смягчил приговор Ларисе Абрамовой, но только в дополнительной его части
31.07.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1027

Фото Вера Салманова

Сегодня, 31 июля, в Саратовской областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы по приговору экс-директору МУПП «Саратовводоканал», бывшему депутату гордумы Ларисе Абрамовой.

Напомним, в конце мая Фрунзенский районный суд приговорил Абрамову к 2,5 годам колонии общего режима, штрафу в 10 тысяч рублей, а также запретил ей занимать должности в любых предприятиях и учреждениях, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций.

После этого апелляционные жалобы на приговор подали прокуратура, а также представитель потерпевшей стороны и сторона защиты самой Ларисы Абрамовой. Еще до окончания процесса стало известно сначала о назначении обвиняемой главой департамента управления проектами «Водоканала Санкт-Петербурга», а затем её увольнении после того, как неоднозначной репутацией бывшей чиновницы заинтересовались местные депутаты и чиновники.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе областного суда, апелляционная инстанция смягчила приговор, но только в дополнительной его части. В частности, запрет на работу в руководящих должностях распространили только на государственные и муниципальные учреждения, исключив слово «иные». При этом требования стороны обвинения и потерпевшего в результате растраты имущества ЗАО «Астория» об ужесточении наказания для Абрамовой, суд оставил без удовлетворения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ