«Вечную» дорогу к саратовскому курорту будут строить из балаковского фосфогипса
31.07.2014, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Для строительства дорог в Саратовской области планируется использовать балаковский фосфогипс. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал зампред правительства Василий Разделкин.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства губернатор области Валерий Радаев заявил, что в село Чапаевка (Ершовский район – прим. ред.), где расположен санаторий-курорт им. В.И. Чапаева, будут строить «современную дорогу из минеральных удобрений, которая будет вечной».

«Это обычная дорога между Балаково и Ершовом через Кушуевку. Она станет прочной после ее ремонта и использования современных материалов. Скорее всего, это будет фосфогипс, потому что сейчас идут переговоры, чтобы его туда отгрузили. Это эксперимент будет. Губернатор отправил Чурикова (министр транспорта и дорожного хозяйства – прим. ред.) на встречу с руководством этого завода, чтобы они отгрузили фосфогипс. Если переговоры пройдут положительно, этот материал будет использован для устройства основания автомобильной дороги», - пояснил Разделкин.

Говорить о качественных характеристиках фосфогипса Василий Разделкин не взялся: «Когда дорожники будут начинать это строительство, они оценят, прочная она или нет. По итогам производства можно определить, пригоден ли для эксплуатации тот или иной предмет».

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев утверждал, что технологий строительства дорог из фосфогипса пока нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ