Олег Грищенко: «Без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка»
31.07.2014, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото Роман Пятаков

Возвращение органам местного самоуправления права штрафовать граждан и организации за выброшенный мусор, принятое на последнем в этой сессии заседании облдумы, было положительно оценено главой Саратова Олегом Грищенко. Его комментарий по данному вопросу распространила пресс-служба городской администрации.

Возможность налагать штрафы на нарушителей чистоты, по словам главы Саратова, «возвращена городу по праву и по логике вещей». Олег Грищенко заявил, что именно после лишения местных властей права штрафовать на улицах Саратова стало больше мусора.

«Слова огромной благодарности за поддержку прокуратуре, благодаря позиции которой мы снова имеем возможность наказывать нарушителей», - отметил он.

Напомним, после того, как органам МСУ запретили штрафовать виновников появления незаконных свалок, администрация Саратова долгое время обменивалась письменными претензиями с прокуратурой. Чиновники обращались к прокурорским работникам с просьбой привлекать к ответственности нарушителей городского благоустройства, а те в свою очередь объясняли, что это не входит в полномочия прокуратуры.

Олег Грищенко выразил надежду на дальнейшую поддержку прокуратуры и подчеркнул, что «без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ