Министр Краснощекова считает, что саратовские музеи посещают «в десятки раз больше, чем 800 тысяч человек»

31.07.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Фото Денис Юлин

Согласно статистике, в прошлом году саратовские музеи посетили 800 тысяч человек, за первое полугодие этого года – 352 тысячи человек. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, отвечая на вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Общественник обратил внимание на вузовские музеи. «Например, музей рыбы в СГАУ. Там представлены все экспонаты, которые плавают в наших водоемах. Рядом там можно посмотреть нашу эмблему – стерлядки плавают. Такие музеи тоже должны находиться в сфере вашего внимания», - отметил он и поинтересовался тем, какая посещаемость у саратовских музеев.

Краснощекова озвучила цифру в 800 тысяч человек. «Это только те, кто посещает музеи по договорам или по билетам. Если брать в расчет и бесплатных посетителей, то это цифра в десятки раз больше. Музеи сейчас популярны, я не могу сказать, что в музеи не ходят. Они организуют большое количество программ и выставок», - отметила Краснощекова. В завершение своей речи она вручила губернатору «Руководство саратовскому водохлебу» - книгу, которая стала результатом реализации проекта «Атлас Рима» о саратовских родниках, который выиграл грант фонда Потанина.

По данным министерства культуры, в Саратовской области функционируют 26 государственных музеев и более 200 общественных (школьные и вузовские музеи, а также музейные комнаты при предприятиях). В них находится 992 тысячи 830 экспонатов, из них в год экспонируется около 40 тысяч предметов, что составляет 5-6% музейного собрания. Для привлечения посетителей часы работы саратовских музеев продлены по четвергам до девяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ