Министр Краснощекова считает, что саратовские музеи посещают «в десятки раз больше, чем 800 тысяч человек»
31.07.2014, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Денис Юлин

Согласно статистике, в прошлом году саратовские музеи посетили 800 тысяч человек, за первое полугодие этого года – 352 тысячи человек. Об этом сегодня на заседании правительства заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, отвечая на вопрос председателя Общественной палаты региона Александра Ландо.

Общественник обратил внимание на вузовские музеи. «Например, музей рыбы в СГАУ. Там представлены все экспонаты, которые плавают в наших водоемах. Рядом там можно посмотреть нашу эмблему – стерлядки плавают. Такие музеи тоже должны находиться в сфере вашего внимания», - отметил он и поинтересовался тем, какая посещаемость у саратовских музеев.

Краснощекова озвучила цифру в 800 тысяч человек. «Это только те, кто посещает музеи по договорам или по билетам. Если брать в расчет и бесплатных посетителей, то это цифра в десятки раз больше. Музеи сейчас популярны, я не могу сказать, что в музеи не ходят. Они организуют большое количество программ и выставок», - отметила Краснощекова. В завершение своей речи она вручила губернатору «Руководство саратовскому водохлебу» - книгу, которая стала результатом реализации проекта «Атлас Рима» о саратовских родниках, который выиграл грант фонда Потанина.

По данным министерства культуры, в Саратовской области функционируют 26 государственных музеев и более 200 общественных (школьные и вузовские музеи, а также музейные комнаты при предприятиях). В них находится 992 тысячи 830 экспонатов, из них в год экспонируется около 40 тысяч предметов, что составляет 5-6% музейного собрания. Для привлечения посетителей часы работы саратовских музеев продлены по четвергам до девяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 20
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ