Коммуниста Дмитрий Сорокина оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет перед выступлением губернатора
31.07.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 908

Фото Денис Юлин

Волжский районный суд оштрафовал секретаря Саратовского горкома КПРФ Дмитрия Сорокина на десять тысяч рублей, признав его нарушившим часть 1 статьи 20.2 КоАП Рф (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

Напомним, коммунист был задержан полицией 27 мая этого года перед входом в саратовскую филармонию, где затем губернатор Валерий Радаев зачитал свое послание к жителям области. В руках Сорокин держал плакат «Губернатора в отставку», а за его спиной были прикреплены плакаты с надписями «Радаев! Повышение платы за проезд до 18 рублей – забота о саратовцах?», «Радаев! Саратовщина – область без дорог?». Полицейские забрали у политика плакаты, чему пытался препятствовать первый секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов, а самого Сорокина доставили в отдел.

Впоследствии в региональном ГУ МВД заявили , что у филармонии «была задержана группа граждан, пытавшихся провести несанкционированное мероприятие».

Как отмечает сайт «Голос совести», сторона защиты Дмитрия Сорокина намерена обжаловать решение суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ