Борис Немцов отсудил у Российской Федерации 26 тысяч евро

31.07.2014, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото www.svoboda.org

Сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов выиграл суд у правительства РФ и должен получить 26 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, сообщает РБК. Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что при задержании Немцова на несанкционированном митинге 31 декабря 2010 года в Москве был нарушен ряд статей конвенции о защите прав человека.

Сам политик настаивал на компенсации в 50 тысяч евро. Правительство РФ назвало его требование чрезмерным и необоснованным, считая, что достаточного самого факта признания судом нарушений со стороны государства.

Борис Немцов был задержан во время акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний. В этот день в столице проходило сразу два митинга в защиту данной статьи, причем санкционированным властями был только один из них. На несанкционированной акции вместе с Немцовым было задержано 68 человек, включая организатора митинга Эдуарда Лимонова. За неповиновение сотрудникам полиции Борис Немцов получил 15 суток ареста. Тверской суд Москвы не принял его жалобы на приговор, поэтому 10 января адвокаты Немцова подали жалобу в ЕСПЧ.

Сегодня, 31 июля, в ЕСПЧ должен быть вынесен вердикт по делу акционеров ЮКОСа, которые также заявили о нарушении РФ конвенции по правам человека при конфискации активов компании, сообщает «Эхо Москвы». Ранее акционеры выиграли суд в Гааге, согласно которому, правительство РФ должно выплатить им 50 миллиардов долларов компенсации.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ