Минспорта планирует бесплатно обучать сотрудников районных администраций туризму
31.07.2014, 11:48
Комментарии: 0
Просмотры: 321

Фото Денис Юлин

Министерство спорта и туризма области планирует принимать в вузы на бюджетные места по специальности «туризм» сотрудников районных администраций. Об этом сегодня на заседании правительства заявил замминистра Александр Абросимов.

По его словам, сейчас развитие сельского туризма столкнулось со следующей проблемой – в районных администрациях отсутствуют квалифицированные специалисты по туризму. Эту проблему чиновник и планирует решить за счет целевого приема их в вузы.

Среди других проблем этой отрасли замминистра назвал малую заинтересованность жителей в развитии туризма, небольшое количество гостиниц и предприятий общественного питания, а также неинформированность жителей о туристических объектах. Эти проблемы министерство планирует решать за счет проведения грамотной маркетинговой кампании, развития информационного портала о региональном туризме, в частности, создания электронного атласа губернии, а также поддержки субъектов малого предпринимательства, работающих в сфере туризма, и привлечение внебюджетных средств в развитие туристической отрасли.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо высказался за то, чтобы для местных фермеров создавать места для торговли сельхозпродукцией и сувенирами в местах туристического интереса.

Министерство также планирует создать реестр действующих и потенциальных объектов туризма и возможных маршрутов для включения их в единые туристические паспорта районов и направления региональным туроператорам. В настоящее время в базе объектов сельского туризма региона находится 21 объект – базы отдыха, гостевые дома, КФХ. К числу наиболее популярных из них относятся автобусная экскурсия на страусиную фирму на турбазе «Избушка» в поселке Взлетный Энгельсского района, а также тур в Базарно-Карабулакский район.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ