Губернатор пообещал поучаствовать в восстановлении мельницы в селе Лох

31.07.2014, 11:14
Комментарии: 1
Просмотры: 1267

Правительство области готово финансово поучаствовать в восстановлении мельницы в селе Лох. Об этом сегодня заявил губернатор области Валерий Радаев во время посещения выставки, посвященной сельскому туризму, открывшейся сегодня в холле правительства.

Главе региона презентовали туристический маршрут в Новобурасский район, основанный на посещении пещеры Кудеяра и мельницы в селе Лох. Местная учительница Татьяна Резцова рассказала Валерию Радаеву о том, что это практически единственная мельница в России, которая настолько хорошо сохранилась.

Губернатор в ответ заявил, что необходимо добиться, чтобы эта мельница работала как демонстрационный вариант, чтобы показать, как происходил помол муки в 19 столетии.

«Там есть и легенда, и история, которые будут центром притяжения.  Мало того, что они раскрывают свои возможности. Там сейчас строят базу, на которой можно будет разместиться и пожить несколько дней. Посмотрите, там эта мельница стоит, одна, наверное, в России. Задача эту мельницу восстановить, чтобы она была в работоспособном состоянии – не производить там муку, а именно чтобы показать, как этим занимались наши предки. Раскрывать все возможности нужно по максимуму. Будем рассматривать возможность финансовой помощи. По другому никак. Глава района сегодня рассказал, что они создают фонд там, мы попробуем через него туда и бизнес привлечь. Правительство по другому пути будет идти – реализовывать инфраструктурные проекты, то, что бизнес не сделает. Вот в селе Золотое на 24 километра практически нет дороги. У нас задача сделать эту дорогу. Туда поток один из наибольших», - отметил губернатор.

Также глава региона отметил мастеров народных промыслов из села Золотое и пообещал в ближайшее время организовать на Театральной площади фестиваль «Золотые руки губернии», пригласить всех наших умельцев и показать их потенциал. «Чтобы они соприкасались с точками роста внутреннего туризма, тогда бы у людей был интерес и другие возможности. Надо узнавать свой край и пропагандировать его», - подчеркнул Радаев.

Напомним, мельница в селе Лох сейчас закрыта для посещения, так как находится в плачевном состоянии и в любой момент может обрушиться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ