Стоимость квадратного метра «первички», участвующей в программах ИКСО, оказалась на четверть ниже, чем в среднем по области

30.07.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 580

Фото Мария Алексашина

ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области», собственником которого является правительство региона, провело исследование стоимости квартир, на покупку которых выдает займы жителям.

Оказалось, что на первичном рынке жилья во втором квартале 2014 года квадратный метр стоил чуть более 30,5 тысяч рублей, за три месяца подорожав почти на 400 рублей. Напомним, по данным Саратовстата, по области квадратный метр «первички» в этот же период времени стоил в среднем 40,7 тысячи рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья, деньги на которые выдавала ИКСО, стоили в среднем почти 38,3 тысячи за квадратный метр. Данные Саратовстата о средней цене рынка - 39,4 тысячи за квадратный метр.

При этом, как сообщает пресс-служба регионального министерства строительства и ЖКХ, стоимость квадратного метра, приобретенного клиентами ИКСО варьируется в зависимости от площади жилья. Так, если метр в однокомнатной квартире в новостройке метр стоил почти 33,4 тысячи рублей, то в трехкомнатной - уже около 28,1 тысячи.

Стоит отметить, что «Ипотечная корпорация Саратовской области» занимается только реализацией государственных социальных программ и проектов по жилищному кредитованию отдельных категорий граждан, таких как военнослужащие, врачи, учителя, представители молодых семей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ