В Балаковском рыбопитомнике погибла последняя рыба
30.07.2014, 15:56
Комментарии: 1
Просмотры: 2186

Фото admbal.ru

В водоемах ОАО «Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб», расположенного в селе Малое Перекопное Балаковского района, погибла последняя рыба – маточное поголовье в количестве 120 рыб и пять тонн малька, сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, в начале прошлого месяца местные чиновники обратились за помощью к губернатору Валерию Радаеву, сообщив, что из-за долгов перед «Саратовэнерго» предприятие было отключено от электросетей.

Теперь же руководство питомника констатирует, что возможность закачивать воду в пруды так и не появилась, что привело к гибели рыбы. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов отметил, что питомник – федеральная собственность, поэтому местная власть не имеет права вмешиваться в его деятельность. Чиновники направляли обращения в прокуратуру и «Саратовэнерго», но энергетики просьбам администрации не вняли.

Заместитель директора питомника Сергей Огнева подчеркнул, что теперь для запуска производства «с нуля» при появлении инвестора потребуется 20 миллионов рублей и четыре года работы. Теперь же практически единственный крупный рыбопитомник в Поволжье прекратил свое существование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ