В Волгограде судью хотели лишить статуса из-за снятия с предвыборной гонки кандидата от «Единой России»
30.07.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 631

В Волгограде квалификационная комиссия чуть не лишила статуса судью Ирину Ромахину. Причиной рассмотрения стало то, что судья «едва не лишила» избирателей права избрать кандидата «выдвинутого к тому же региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», пишет портал Право.ru.

Как сообщает издание, в суд Дзержинского района Волгограда обратились двое кандидатов по одномандатному округу №10 по выборам депутатов V созыва Волгоградской городской думы, которые состоялись в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Кандидаты Галина Егорова и Евгений Олейников заявили о ряде нарушений со стороны кандидата от партии «Единая Россия» Алексея Зверева. Рассмотрев дело, Ромахина постановила лишить Зверева регистрации кандидата. Однако спустя три для областной суд отменил решение. Единоросс принял участие в выборах и победил.

Заседание квалификационной коллегии состоялось 24 января этого года. «Допущенные нарушения не повлекли значительных негативных последствий, поскольку были своевременно устранены апелляцией. К тому же у судьи положительные характеристики и непродолжительный стаж», - постановила комиссия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ